طريقة عمل كبسة لحم غنم
كبسة لحم غنم من طبخات مغذية و شهية مثل كبسة دجاج و كفتة لحم ، و ما يمزيها هو لحم الغنم و المعروف بمذاقه اللذيذ ، يمكن تقديمها مع سلطة الجرجير و شوربة خضار. إليكي طريقة عمل كبسة لحم غنم بالصور.
مقادير كبسة لحم غنم بالصور
1 كيلو لحم غنم
4 كوب أرز بسمتي
4 بطاطس
3 بصل كبير الحجم (حلقات)
1 ملعقة صغيرة زعفران (منقوع فى كمي قليلة من الماء)
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة بهارات
4 حب هال
3 اعود قرفة
4 قرنفل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب ماء
طريقة تحضيركبسة لحم غنم بالصور
[list="text-align: center;"]
[*]
اغسلي الارز جيدا و انقعيه فى ماء فاتر قبل الاستخدام بمدة ساعة
[*]فى قدر الضغط اخلطى كل المقادير معا –ماعدا اللحم و الارز – و قلبى جيدا حتى تمام التجانس
[*]ضيفى قطع اللحم و قومي بالتقليب و اتركى القدر على النار حتى تمام نضج اللحم (مدة 45 دقيقة تقريبا)
[*]اثناء ذلك فى وعاء اخر اسلقى الارز و قومي بتصفيته من الماء
[*]انقلى اللحم مع الصلصة الخاصه به بعد تمام النضج الى وعاء اخر عميق
[*]ضيفى الارز فوق اللحم و الصلصة
[*]على وجه الارز رشى الزعفران المنقوع
[*]ارفعى الوعاء على النار و غطيه حتى تمام نضج الارز
[/list]