إليك أسهل طريقة لتحضير البسيمة
المقادير:
1/2 كيلو جوز هند مبشور
1/2 كيلو سكر
1/4 كيلو سمن
1/2 كيلو لبن
1 ملعقة صغيرة مسحوق بيكنج بودر
1 كوب دقيق
الطريقة:
- يسيح السمن ثم يرفع من على النار ويضاف إليه اللبن والسكر.
- يرفع على النار ثانية مع التقليب حتى يذوب السكر تمامًا ويترك ليبرد.
- بعد أن يبرد الخليط يضاف إليه جوز الهند المبشور والدقيق المضاف إليه البيكنج بودر ويقلب الخليط جيدًا حتى يتماسك.
- يصب الخليط في صينية مدهونة دهنًا جيدًا ويفرد الخليط بها حتى يغطيها تمامًا.
- تقطع إلى مربعات وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه (حوالي 15 دقيقة).
- يعاد تقطيعها وترص على طبق التقديم وتقدم.