[size=32]حلوى أمريكية[/size]
[rtl]المكونات:[/rtl]
[rtl]- 1 ¼ كوب كريمة خَفق باردة.[/rtl]
[rtl]- ½ كوب حليب مُكثف مُحلاة.[/rtl]
[rtl]- ¾ كوب شيكولاتة متوسطة الحَلىَّ مَبشورة.[/rtl]
[rtl]- 1 ملعقة صغير قهوة سريعة الذوبان أو إسبريسو.[/rtl]
[rtl]- 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن.[/rtl]
[rtl]- رشة ملح.[/rtl]
[rtl]الطريقة:[/rtl]
[rtl]1- فى وعاء صغير، تضاف القهوة إلى الماء الساخن، وتُقلب به حتى تَذوب، ثم تُترك لمدة 5 دقائق.[/rtl]
[rtl]2- تُسكب الشيكولاتة والحليب المُكثف ومَزيج القهوة فى وعاء عميق، وتُوضع على حمام مائىِ على نار هادئة، مع التَقليب من وقت إلى أخر بالمضرب اليدوىِ حتى تَذوب الشيكولاتة وتَمتزج المكونات تماماً.[/rtl]
[rtl]3- يُرفع المَزيج من على النار، ويضاف إليه الملح ويُقلب جيداً، ثم يُترك جانباً حتى يَبرد.[/rtl]
[rtl]4- تُسكب الكريمة فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة متوسطة لحوالىِ دقيقتين أو حتى تَتماسك وتَظهر لها قمم مُدببة.[/rtl]
[rtl]5- يضاف ¼ كمية الكريمة المَخفوقة إلى مَزيج الشوكولاتة، وتُخلط به بالمضرب اليدوىِ.[/rtl]
[rtl]6- يضاف المُتبقىِ من الكريمة المَخفوقة إلى مزيج الشوكولاتة، مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَمتزج به تماماً.[/rtl]
[rtl]7- يُسكب خليط الكريمة فى وعاء بلستيكىِ مُحكم الإغلاق، ويُترك فى المُجمد (الفريزر) لمدة 6 ساعات على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالىِ، ثم تقدم.[/rtl]